В ГБПОУ РО «БККПТ имени Героя Советского союза Быкова Бориса Ивановича» с 15 по 23 июня 2023 года Демонстрационный экзамен сдают выпускники профессии «Повар, кондитер».

Событие волнительное, ведь присутствует специальная комиссия – это аттестованные специалисты своей профессии, они занесены в реестр экспертов ДЭ. Выпускная квалификационная работа в форме демонстрационного экзамена выпускников 2023 года особое событие еще и тем, что будущие квалифицированные рабочие, служащие профессии «Повар, кондитер» проходят аттестационные испытания на аккредитованной площадке центра проведения демонстрационного экзамена своего техникума (ЦПДЭ), где получали профессию в течение 3-х лет 10 месяцев (Выпускники 2022 года выполняли задание Демонстрационного экзамена на площадке ЦПДЭ ГБПОУ РО «Шахтинский политехнический колледж).

Работа по организации и проведению Демонстрационного экзамена  куратором ОО заместителем директора по учебно-производственной работе Казанниковой Е.Н. велась с января месяца под руководством регионального оператора центра опережающей профессиональной подготовки Ростовской области (ЦОПП) в лице координатора Жуковой М.В., специалистов Колесниковой Я.В., Коробихиной Ю.В.

Своим выпускникам техникум предоставил площадку, оснащенную в соответствии с требованиями оценочных материалов демонстрационного экзамена базового уровня для одного рабочего  места, комнаты для экспертов, участников, волонтеров, выставочная зона для демонстрации блюд. Застройка площадки соответствует требованиям пожарной безопасности и охраны труда. (В 2023-2024 учебном году в планах администрации техникума оснастить и аккредитовать площадку ЦПДЭ с тремя рабочими местами на базе своего техникума).

Участникам предоставлено время для ознакомления с рабочим местом, сырьем, тестирования оборудования. Продолжительность Демонстрационного экзамена – 4 академических часа. Независимая экспертная оценка выполненных выпускником практических заданий в условиях реальных производственных процессов направлены на проверку умений и навыков/практического опыта модулей: «Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»,  «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента», приготовив блюда: рулет из курицы фаршированный грибами в сырной оболочке с гарниром из кускус и брокколи, отваренных в молоке, соус клюквенный; салат из курицы с грецким орехом и грибами, соус чесночно-сливочный с сыром; яблочный тарт с карамелизованной вишней. Максимальное возможное количество баллов – 100, которые переводятся в пятибалльную шкалу.

На фото: выпускники – 11 человек, председатель ГЭК/линейный эксперт – Позднышева В.В., Главный эксперт – Владимирова Н.Ю., линейные эксперты – Петрова Л.В., Проскура И.А., администрация и мастера техникума.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Архив новостей

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Сделано с в ООО "Проводник"