Отдел обслуживания совместно с Белокалитвинским казачьим юртом провёл патриотический вечер «В жизни всегда есть место подвигу», посвящённый Дню героев Отечества. В библиотеку были приглашены учащиеся МБОУ СОШ №1 и Белокалитвинского казачьего техникума им. Б.И. Быкова.

Для мероприятия была подготовлена книжная выставка "Подвиг героев бессмертен".
Ведущий библиограф Щербакова О.М. рассказала о том, кого мы чествуем 9 декабря, кому отдаём дань уважения за смелость, бесстрашие и преданность Отчизне.

В этом году исполнилось 77 лет легендарному побегу из лагеря смерти «Пенемюнде» с острова Узедом (Германия) 10 наших военнопленных на бомбардировщике «Хейнкель 111», который стал яркой страницей Великой Отечественной войны. Она рассказала о непростой судьбе нашего земляка - Фёдора Петровича Адамова , прошедшего революцию, гражданскую войну, в годы Великой Отечественной войны – концлагеря Освенцим, Бухенвальд, Пенемюнде, потерявшего своих боевых товарищей, но не сломленного ни морально, ни физически.

Затем коснулись истории Афганской войны, в которой участвовали много наших земляков. Была показана презентация «Вечная слава мужества» о погибших войнах – афганцах. Почтили их память минутой молчания.

Учащиеся Белокалитвинского казачьего техникума им. Б.И. Быкова рассказали о своей поисковой работе по увековечению памяти наших героев – земляков.

В заключение мероприятия Глава Белокалитвинского городского поселения, атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Н.А. Тимошенко рассказал о роли казачества в годы ВОВ и во всех войнах, которые вела Россия на протяжении всей истории. Обращаясь к участникам вечера он подчеркнул, что современная молодежь должна быть достойна своих предков, являясь наследниками крепких традиций должны их бережно хранить и приумножать.

Май 2024