И вот пришло счастливое мгновенье.

Гостями разными заполнен зал.

Мы открываем в радостном волнении

Семейный вечер, праздничный наш бал!

Делами и душою вы красивы,

И значит, годы прожиты не зря.

Вы заслужили этот миг счастливый,

Мы говорим вам

С ПРАЗДНИКОМ, друзья!

Торжественное мероприятие, посвященное 65 летнему юбилею ГБПОУ РО БККПТ прошло 22 ноября в МБУК ДК п. Коксовый. Юбилей собрал всех: работников учебного заведения, ветеранов педагогического труда, гостей. Пришли нас поздравить и многочисленные выпускники.

Юбиляров пришли поздравить первый заместитель атамана, начальник штаба Усть-Белокалитвиснкого казачьего юрта Гришанов Сергей Леонидович, Глава Коксовского сельского поселения Киреев Сергей Иванович, духовный наставник техникума  протиерей  отец Димитрий приход  храма в честь Казанской иконы Божией Матери. На  юбилейном празднике присутствуют близкие и родные Быкова Б.И. Героя Советского Союза, имя которого носит наш техникум: Быкова Нина Филипповна, Быкова Ирина Викторовна - внучка  и ее сын, правнук Бориса Ивановича   Борислав.

На торжественном мероприятии по случаю знаменательной даты первый заместитель атамана Сергей Леонидович вручил директору техникума Мелентей Валерию Владимировичу грамоту Окружного казачьего общества Донецкого округа  за активное участие в деле становления Донского казачества, эффективную работу в системе казачьего кадетского профессионального образования с 65-летием со дня образования организации., подписанную Атаманом ОКО Донецкого округа казачьим полковником А.Н. Сидаковым.

Важной частью праздника стало вручение всему коллективу Белокалитвинского казачьего техникума  благодарностей от администрации учреждения.

Глава Коксовского сельского поселения Киреев С.И. вручил грамоты за эффективный и добросовестный труд работникам техникума.

Белокалитвинский казачий техникум был основан в ноябре 1954 года.  Сколько талантливых выпускников, известных Белокалитвинскому району, области, России вышло из стен нашего техникума. Мы гордимся своими выпускниками.

Вообще в техникуме живут одной большой и дружной семьей. Равнодушных к профессии и ребятам людей нет: они здесь просто не задерживаются. Сюда приходят по-настоящему увлеченные люди. Но в техникуме подобному не удивляются - здесь привыкли жить и трудиться в полном соответствии с требованиями работодателей и на благо родного района.

Говоря о техникуме, о его кадрах,  важно сказать и о тех людях, без которых техникум не существовал, не развивался и не двигался бы вперед: это расчетливые бухгалтера и грамотные библиотекари, отличники хозяйственного отдела, добрые и отзывчивые работники мастерских и технический персонал, вежливые секретари и лаборанты.

Праздник прошел восхитительно, торжественно, очень ярко, а самое главное, он надолго останется в наших сердцах!    Столько теплых, искренних слов было посвящено юбиляру в этот вечер!

Май 2024